-
新渡戸稲造初代校長として知られる新渡戸文化学園の防災食として採用されました!子どもたちが自ら漁にでて、つくったお魚レトルトが災害時の防災食として備蓄されます。また賞味期限が1年であることをふまえ、毎年防災訓練として、実際にお魚レトルトで食事をつくり地域の方とみなで食べます。
防災食のページへ
-
大試食会として、たくさんのわんこにゃんこに食べていただき大盛況でした。来年の出店も検討しております。
-
アクセスランキングも1位です!
インターネット版https://fisheryjournal.jp/76670/
-
日本経済新聞とTXN系列5局(テレビ大阪、テレビ愛知、TVQ九州放送、テレビ北海道、テレビせとうち)の企画に取り上げられています。三重の女性漁師が挑む漁業再生https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD02DDJ0S4A200C2000000/
-
災害時における食料の確保は、非常に重要な課題です。私たちが提供するお魚ごはんは、災害時の非常食としても最適な選択肢の一つです。栄養価が高く、保存が利き、緊急時にも心身のサポートを提供します。
私たちは令和6年に発生した能登半島地震の被災者を支援するため、各所の要請に応じて、お魚ごはんを支援物資...
-
内閣府首相官邸のSNSへ取り上げられました!
日本政府Facebookhttps://www.facebook.com/JapanGov/posts/pfbid0h7E6eR4hkfaLcfLzRfMAHh79eMzXkCarLN5x3QStGQNUBBdoq2RFnNjr1HqAozq9l日...
-
女性活躍文脈で田中りみの女性漁師チームを取り上げていただきました。
20年越しの夢かなえ漁師に 女性も扱える漁具に工夫も:日本経済新聞https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF167UN0W3A111C2000000/
-
朝日放送で1ヶ月におよぶ密着取材いただきました!放送後はたくさんの問い合わせをありがとうございますTverでご覧いただけます
-
日本沿岸で急速に消滅している藻場の原因とも言われる植食性魚類を美味しく食べるプロジェクトについて取り上げていただいております。ビジネス動画メティアのReHacQ
-
ベトナムやカンボジア、インドなど世界で人気のピザレストラン「Pizza 4P’s」が日本初上陸します。弊社は、共創クリエイターとして選ばれました。熊野灘でとれた魚介類を提供します。
ディクショナリー(メニュー)https://pizza4ps.com/jp/dictionary/
「ベトナ...
-
新渡戸文化学園では、高校生や中学生の理科の授業や、家庭科の授業、スタディツアーの事前学習などでもお魚詰め合わせが採用されています。
旬のお魚詰め合わせ
-
定置網体験に来ていただき、ご自身でイカの沖漬けをつくっていかれました。
イカの沖漬けの販売ページへ
ご自身のオンラインサロンでプレゼントするんですって。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします